오늘은 식빵계의 에르메스라고 불리는 '화이트리에'에 대한 리뷰를 해보고자 한다. 화이트리에 식빵은 2019년 반에 처음 문을 열었고 오직 생식빵으로만 유명한 베이커리 반열에 오른 식빵 전문 브랜드이다.화이트리에 식빵 제조법 및 특징캐나다산 밀가루와 버터를 알맞게 배합해 고소하고 진한 풍미를 녹여내고, 죽염으로 간을 더하고 숙성하여 세심하고 풍성한 결을 완성한다고 한다. 식빵을 구운 당일은 부드러운 식빵결이 그대로 살아있고, 2일 차가 되면 숙성된 단맛이 올라오며, 3일 차가 되었을 때는 토스트로 즐겼을 때 가장 맛있는 상태가 된다고 한다. 식빵계의 에르메스라고 불리는 '화이트리에' 지인의 선물로 처음 화이트리에 식빵을 접하게 되었고, 맛을 보는 순간 식빵이 이런 식감과 맛을 낼 수 있구나 하고 감탄했었다..